Desde hace mucho tiempo vengo buscando en la web fotos de bonsáis de Araucarias Araucanas. Recién he encontrado las que les presento en esta publicación con sus enlaces.
Palabra de origen japonés que significa bon = “bandeja” y sai = “cultivar”.
Un bonsái no es una planta genéticamente empequeñecida. Se mantiene pequeña dándole forma, podando el tronco, las hojas y las raíces cada cierto tiempo, dependiendo de la especie. Modelando su forma para que les recuerde una escena de la naturaleza a quienes quieran tener en sus viviendas presente este árbol por muchos años. Si se cultiva adecuadamente, sobrevivirá el mismo tiempo que un árbol normal de la misma especie.
En general, cualquier especie arbórea o arbustiva puede ser cultivada como bonsái, pero las más apreciadas por los aficionados son aquellas que poseen las hojas pequeñas de forma natural y además son resistentes al cultivo en maceta.
¡Et voilà!
1.-Imagen: AraucariaChilena.jpg
2.-PPC Wiki: Bonsai Monkey Puzzle Tree
3.-portalbonsai.com: Araucaria
4.-http://www.taringa.net/post/ecologia/18911823/Bonsais-hechos-con-arboles-nativos-de-la-Argentina.html
5.-https://www.pinterest.com/pin/496310821410101694/
Cómo hacer un bonsái: 16 pasos (con fotos) - wikiHow
es.wikihow.com › Portada › Categorías › En la casa y el jardín › Jardinería
Cómo hacer un bonsái. El antiguo arte de cultivar árboles bonsái tiene más de mil años de antigüedad. Aunque normalmente se asocia con Japón, el cultivo de...
Este es el link:
http://es.wikihow.com/hacer-un-bons%C3%A1i
.
“Sumérjase en el subyugante mundo de las gigantes y milenarias Araucarias Araucanas, de una belleza y majestuosidad sin igual, fósiles vivientes de hace 65 millones de años, única especie botánica que sobrevivió a la caída del meteorito de Yucatán, de cuyos frutos comestibles, los piñones o pehuenes, se alimentaron por miles de años los Pehuenches, protegida y declarada Monumento Natural de Chile. Los remanentes bosques de ellas en Chile central deben ser nombrados Patrimonio de la Humanidad.”
No hay comentarios:
Publicar un comentario