Ingredientes:
3 kilos de piñones.
5 litros de agua.
½ kilo de miel de abeja.
Preparación:
Se cuecen los piñones con agua durante 1 hora aproximadamente.
Una vez cocidos se pelan, posteriormente se muelen en un molino. En las comunidades pehuenches todavía se muele con piedra.
Estando ya molidos se les incorpora el agua caliente y la miel.
Se deja reposar una noche y al día siguiente se consume helado. Es un jugo natural y nutritivo. Si se deja reposar varios días, comienza a fermentar.
parquedearaucarias.blogspot.de/2013/03/como-cocer-los-pinones-de-araucarias.html
Foto gentileza de Mapunyague-Mapunyael.
http://mapunyague.blogspot.com
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“Sumérjase en el subyugante mundo de las gigantes y milenarias Araucarias Araucanas, de una belleza y majestuosidad sin igual, fósiles vivientes de hace 65 millones de años, única especie botánica que sobrevivió a la caída del meteorito de Yucatán, de cuyos frutos comestibles, los piñones o pehuenes, se alimentaron por miles de años los Pehuenches, protegida y declarada Monumento Natural de Chile. Los remanentes bosques de ellas en Chile central deben ser nombrados Patrimonio de la Humanidad.”
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